ua | ru
График работы: Пн-Пт: 10:00 - 17:00

Что нужно знать о буре и зачем?

Дата создания :2015-06-16

Для многих девочек одним из самых не любимых или как минимум менее понятных школьных предметов была химия. Я не исключение. А потому здесь вы не найдете заумных и замысловатых определений с мощной доказательной базой. И не ждите. Постараюсь рассказать то, что сама узнала, поняла, осмыслила. Поэтому надеюсь, будет читаться просто, легко, интересно и с пользой.

Почему это нужно знать?
Неизвестность всегда провоцирует панику и позволяет другим формировать ложные мнения, убеждения. Дабы этого избежать, прольем свет на этот компонент и выясним, какими свойствами он обладает. Почему мы о нем говорим вообще? Такое внимание обусловлено тем, что он используется при производстве прекрасных натуральных масок Uspix.
Итак, что же это за чудо под названием «бура». Найти понятное определение оказалось непросто. Поэтому постараюсь так: бура – это минерал, химический осадок усыхающих бороносных соляных озер. Используется активно во многих сферах человеческого бытия, включая медицину, причем не одно столетие. Еще не имея четкого представления о характеристиках этого минерала, химики XVI-XVIII веков, исследовали буру, пытаясь определить  ее свойства.
К примеру, голландский алхимик Вильгельм Гомберг, живший в середине XVII – начале XVIII веков, нагрев буру с серной кислотой, выделил борную кислоту, которая и по сей день применяется в медицине в качестве антисептического (обеззараживающего) средства. Также широко используется для лечения ряда конъюнктивитов (воспаления наружной оболочки глаза), различных дерматитов (воспаления кожи), отита (воспаления полости уха).
Такое средство как «бура в глицерине» применяют в борьбе с грибковыми инфекциями кожи и слизистых оболочек. Этот минерал обладает стягивающими и очень сильными антисептическими свойствами, задерживая гниение живых тканей.
На благо нашей коже
Учитывая свойства этого минерала, не удивительно, что он активно используется при производстве лечебных и косметических средств, включая маски Uspix. Это делает их эффективным антисептиком и позволяет бороться с некоторыми серьезными проблемами кожи. Кроме того, благодаря буре маски и питательные крема Uspix имеют однородную приятную консистенцию и сохраняются чуточку дольше.
Обязательно нужно сказать о противопоказаниях. Есть два фактора – гиперчувствительность к этому компоненту и значительные повреждения целостности кожных покровов (проще говоря, если кожа вся покрыта открытыми ранами, стоит быть аккуратней и обязательно перед применением продуктов, содержащих буру, проконсультироваться со специалистом).
Послесловие…
Изготовители косметики Uspix заботятся о здоровье своих клиентов, используя лучшие, натуральные и проверенные временем (не одним столетием) компоненты. О характеристиках и составе средств вы всегда можете узнать: на нашем сайте www.masky.kiev.ua или позвонив по телефону, указанному там же. J
Берегите, себя!



По вопросу заказов связаться можно по телефону: +380 (50) 599-00-92

Получить консультацию по подбору товара можно по телефону: +380 (95) 438-89-89

Uspix © 2017

Бесплатная доставка товаров по Киеву при покупке от 500 грн.

Следите за нашими скидками и участвуйте в акциях на наших страницах в социальных сетях: