ua | ru
График работы: Пн-Пт: 10:00 - 17:00

Демодекоз. Неприятно познакомиться

Дата создания :2015-06-16

Сначала это розовые воспаленные мелкие пятнышки, а через время - красные прыщи, напоминающие угри. Они могут быть на лбу, щеках, возле носа и губ. На смену одному появляется несколько. Все это результат активной работы очень мелкого, практически невидимого «врага» - клеща по прозвищу «Демодекс».

Досье. Подлежит изучению

Что мы знаем о нем? В коже человека может жить два вида клещей демодекса. Одни  обитают в волосяных фолликулах, а другие – те, что превращают нашу красивую бархатную кожу в распаханное поле с буграми, ухабами и болезненными прыщами – живут в сальных железах. Размер последнего микроскопический – 0,048 мм. Передвигается он со скоростью 8-16 мм/час. Вроде бы и не ахти какая скорость, но этого вполне достаточно, чтобы «наследить» на нашей коже основательно. Питается клещ секретом сальных желез, которые на 60% состоят из ненасыщенных жирных кислот.

А теперь самое интересное. Этот микроскопический клещ есть у всех. Однако кому-то везет больше и никаких проявлений его существования на коже не наблюдается, а кому-то, прямо скажем, не везет совсем. В группу риска попадают люди, у которых есть нарушения работы желудочно-кишечного тракта, печени, щитовидной железы, снижение иммунитета. Стресс также может спровоцировать бурную деятельность демодекса. Такое же воздействие оказывают и вредные привычки – курение, злоупотребление алкоголем.

И на закуску новость еще «интереснее»: если у вас появился демодекоз (заболевание, спровоцированное активностью клеща), избавиться от этого практически невозможно. Демодекоз будет проявляться – то больше, то меньше. Обострение происходят, как правило, весной-летом.

Бороться или сдаться?

Если этого мелкого нахала (речь идет о клеще) не остановить, что же тогда остается? Сдаться и ничего не делать? А вот и нет. Есть способ избавиться от проявлений демодекоза. Возможно, кто-то сейчас махнет рукой и скажет: «Я испробовала множество различных способов и процедур (причем дорогостоящих). Все безрезультатно». Что же, такое мнение имеет право на существование, однако придется отставить категоричность, если действительно есть эффективный способ вернуть коже прежнюю красоту.

В этом месте нужно сказать об интересном и важном нюансе. Для решения проблемы вам не понадобиться делать сложнейшие процедуры и ходить с завидным постоянством к косметологу. Все предельно просто и в ваших руках.

Что понадобиться?

Для борьбы с «внутренним врагом» понадобиться нафталановая маска Uspix. Почему именно она? Во-первых, все маски этого производителя натуральные на 100%. Не содержат эфирных масел (которые нередко провоцируют аллергические реакции, вступая в контакт с другими косметическими средствами). Но главная особенность Нафталановой маски – это основное действующее вещество – нефть, добываемая в городе Нафталан (Азербайджан). Она значительно отличается от нефти, добываемой в других месторождениях. Содержит соединения, которые входят в состав витамина D, холевой кислоты, половых гормонов, холестерина.

Какое воздействие оказывает эта маска? Прежде всего, обеспечивает глубокое очищение кожи. Впитывает секрет сальных и потовых желез (то, чем питается клещ), улучшает кровообращение, оказывает антибактериальное воздействие и снимает воспаление.

Как ее использовать? Для достижения эффекта нафталановую маску Uspix, прежде всего, нужно использовать! Каждый день! Не стоит падать в обморок. Процедура не уморительная. Нанесите маску тоненьким слоем на кожу лица (кроме кожи вокруг глаз) и занимайтесь другими делами, конечно, в пределах своей квартиры. Зачем пугать соседей цветом вашего лица. Продолжительность процедуры – 40 минут.

Затем смойте маску и протрите лицо молочком (тоником) Uspix.

Важный нюанс

Эффект от нафталановой маски по началу может немного напугать. Ведь маска позволяет все воспаление и другие «трудовые достижения» демодекса поднять на поверхность кожи. Поэтому прыщей может еще появиться больше.

В таком случае не нужно «разводить панику» и тут же прекращать процедуру. Продолжайте! А в помощь возьмите черничную маску Uspix. Черника – идеальный вариант для проблемной кожи. Ведь эта ягода оказывает противовоспалительное действие. Маска чудесно справляется с раздражением, устраняет покраснения, оказывает антиоксидантное воздействие и  делает кожу нежной и сияющей.

По сути, это идеальный тандем: нафталановая маска поднимает все проблемы, так сказать,  из глубины кожи, а черничная – решает их уже на поверхности. Рекомендации производителя (кстати, все маски Uspix – это маски ручной работы, сделанные с любовью по старинной рецептуре) относительно использования масок очень даже желательны. Кому-то будет актуально чередовать маски через день, а кому-то понадобится применять обе ежедневно. Проконсультироваться можно на сайте www.masky.kiev.ua (там же указаны и телефоны, по которым можно связаться с производителем и задать волнующие вопросы).

Сияйте! И пусть демодекс не будет помехой!



По вопросу заказов связаться можно по телефону: +380 (50) 599-00-92

Получить консультацию по подбору товара можно по телефону: +380 (95) 438-89-89

Uspix © 2017

Бесплатная доставка товаров по Киеву при покупке от 500 грн.

Следите за нашими скидками и участвуйте в акциях на наших страницах в социальных сетях: